Sedapnya Resep Buntil Daun Pepaya Kuah Pedas Bikin Kita Sulit Berkata-kata

By Dwi, Sabtu, 19 Februari 2022 | 17:00 WIB
Resep Buntil Daun Pepaya Kuah Pedas, Menu Sedap Untuk Makan Malam yang Sayang Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Buntil Daun Pepaya Kuah Pedas ini adalah olahan lezat dari daun pepaya yang disajikan dengan aneka isian seperti kelapa parut dan oncom.

Saking enaknya, Resep Buntil Daun Pepaya Kuah Pedas ini bikin kita tak sulit berkata-kata begitu sudah mencicipinya.

Jika punya daun pepaya di rumah, langsung saja yuk, hadirkan Resep Buntil Daun Pepaya Kuah Pedas ini untuk lengkapi menu makan malam nanti.

Baca Juga: Resep Samosa Daun Pepaya, Camilan Dari Daun Pepaya yang Menarik Untuk Disantap

Waktu: 45 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan:2 ikat daun pepaya muda200 gram kelapa parut150 gram oncom, dipotong-potong50 gram teri nasi, digoreng1 lembar daun jeruk, diiris halus10 buah benang kasur

Bumbu Halus:8 butir bawang merah4 siung bawang putih5 buah cabai merah keriting3 buah cabai rawit merah1/2 sendok teh ketumbar1 cm lengkuas1 cm jahe1 cm kencur1/2 sendok makan garam

Bahan Kuah:4 butir bawang merah, dihaluskan2 siung bawang putih, dihaluskan3 buah cabai merah besar, dihaluskan4 buah cabai rawit merah, dihaluskan2 lembar daun salam1000 ml santan dari 1 butir kelapa2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Buntil Daun Pepaya Kuah Pedas:

1.Cuci daun pepaya. Rebus hingga matang. Tiriskan.

2. Campur bumbu halus, kelapa parut, oncom, teri nasi, dan daun jeruk. Aduk rata.