Resep Kolak Singkong Karamel Enak, Kudapan Tradisional yang Tampilannya Cukup Menarik

By Dwi, Minggu, 20 Februari 2022 | 13:00 WIB
Resep Kolak Singkong Karamel yang Manis Dan Lembut Ini Sayang Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kolak Singkong Karamel ini adalah kreasi kudapan tradisional namun disajikan jadi lebih menarik dengan tambahan sagu mutiara yang warna warni.

Soal rasa, Resep Kolak Singkong Karamel ini pastinya lebih enak dari kolak singkong yang biasa kita santap.

Pas banget memang menghadirkan Resep Kolak Singkong Karamel yang manis ini sebagai kudapan saat kumpul bersama keluarga di akhir pekan.

Baca Juga: Resep Bolu Gulung Isi Kolak Enak, Bisa Jadi Ide Kue Hantaran Saat Lebaran

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:500 gram singkong, potong 3 cm150 gram gula pasir50 ml air panas100 gram gula pasir1/4 sendok teh garam1 lembar daun pandan800 ml air

Bahan Santan:250 ml santan dari 1/2 butir kelapa2 lembar daun pandan1/4 sendok teh garam

Bahan Pelengkap:100 gram sagu mutiara merah rebus100 gram sagu mutiara hijau rebus

Cara Membuat Kolak Singkong Karamel:

1. Gosongkan gula pasir. Tuang air panas. Aduk sampai larut. Sisihkan.

2. Rebus singkong, karamel, gula pasir, garam, dan daun pandan di atas api kecil sampai matang dan kental.

3. Santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.

4. Sajikan singkong bersama santan dan pelengkapnya.

Baca Juga: Hipertensi dan Diabetes Langsung Minta Ampun, Modalnya Cuma Buah yang Biasanya Dijadikan Kolak Ini, Nyesel Kalau Gak Nyoba dari Sekarang

 Baca Juga: Resep Kolak Roti Singkong Enak, Kudapan Manis yang Sama Sekali Tidak Sulit Dibuat

 Baca Juga: Tampil Tak Biasa, Membuat Resep Donat Kolak Enak Ini Jadi Favorit Seisi Rumah

 Baca Juga: Resep Kolak Jali Ubi Merah, Kuliner Legendaris yang Tak Pernah Lekang Oleh Waktu

 Baca Juga: Resep Kolak Pisang Ubi Nangka Enak, Kudapan Manis Untuk Disegala Suasana