Resep Tum Kari Ayam Enak, Sajian Serba Santan Dengan Rasa yang Istimewa

By Dwi, Minggu, 20 Februari 2022 | 16:00 WIB
Resep Tum Kari Ayam, Menu Nikmat Untuk Makan Malam yang Pasti Bikin Ketagihan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Tum Kari Ayam adalah kreasi kari ayam yang double lezatnya.

Dimasak dengan cara dikukus beserta daun pisang, membuat aroma dari Resep Tum Kari Ayam ini juga sangat nikmat.

Pastinya tak bakal ada yang menolak makan malam kalau Resep Tum Kari Ayam enak ini sudah hadir di meja makan.

Baca Juga: Resep Sosis Ayam Bakar Jamur Enak Ini Memang Paling Pas Untuk Camilan Di Hari Libur

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Bungkus

Bahan:1 ekor ayam, potong 12 bagian3 batang daun salam koja (daun kari)1 sendok teh kari bubuk8 buah cabai rawit merah utuh, memarkan4 lembar daun salam, potong-potong200 ml santan, dari 1/4 btr kelapa1 butir telur, kocok lepas1 1/4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir6 lembar daun pisang, untuk membungkus

Bumbu Halus:5 butir kemiri, sangrai2 cm kunyit, bakar12 butir bawang merah3 siung bawang putih4 buah cabai merah keriting1/2 sendok teh ketumbar1/4 sendok teh merica

Cara Membuat Tum Kari Ayam:

1. Campur ayam, bumbu halus, daun salam, kari, cabai rawit, daun salam, santan, telur, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

2. Bungkus adonan dengan daun pisang. Bentuk tum. Semat atasnya dengan lidi.

3. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 30 menit sampai matang.