100 Kali Lebih Enak dari Daging! Pemilik Warteg Bongkar Rahasia Masak Semur Tahu yang Bumbunya Meresap Banget, 1 Trik Ini Kuncinya

By Virny Apriliyanty, Rabu, 16 Februari 2022 | 08:25 WIB
Semur tahu tempe ()

SajianSedap.com - Masak semur tahu yuk hari ini.

Semua tahu terkenal punya rasa yang enak banget, bahkan bisa lebih enak dari daging, lo.

Soalnya, dengan pengolahan yang benar, tahu pun bisa punya rasa yang tak kalah lezat dan bikin ngiler seisi rumah.

Nah, kalau mau semur tahu yang super enak, baca dulu artikel ini sampai habis, ya.

Soalnya, SajianSedap sudah merangkum tips bikin semur tahu super enak.

Dijamin jatuh cinta sejak suapan pertama.

1. Bumbu Halus Harus Dipakai

Semur termasuk menu yang sangat sederhana, karena itu, kunci kelezatannya ada pada bumbu halus. 

Bumbu halus ini akan memberi aroma sedap kala semur dimasak dan dimakan. 

Baca Juga: Coba Petik Daun Kersen Lalu Rebus 10 Menit dan Minum Airnya, Ibu-ibu ini Ucap Syukur Penyakit yang Ditakuti Sejuta Umat ini Bisa Lenyap

Untuk semur bumbu halusnya sangat sederhana, hanya bawang putih, kemiri, ketumbar dan jintan. 

Semuanya dihaluskan lalu nantinya tinggal ditumis hingga harum.