Tak Sengaja Lihat Tukang Masak Resto Tambah Beras Saat Rebus Daging, Ibu Ini Ketagihan Saat Coba Sendiri di Rumah, Gak Nyangka!

By Amelia Pertamasari, Kamis, 17 Februari 2022 | 07:10 WIB
Tips mengempukkan daging dengan cepat menggunakan beras. (SajianSedap)

SajianSedap.com - Suka hidangan berbahan dasar daging?

Namun, selalu kesulitan dalam memasaknya, karena daging susah empuk?

Seperti yang diketahui, tidak setiap potongan daging akan lunak dan lumer saat masuk ke mulut karena seratnya.

Oleh sebab itu, beragam cara dilakukan untuk bisa mendapatkan olahan daging yang empuk dan tidak alot.

Seperti memasak untuk waktu yang lama, menggunakan panci presto, hingga menumbuknya terlebih dahulu.

Namun itu terasa menyulitkan dan menghabiskan gas kompor untuk perebusan dalam waktu yang lama.

Tenang! Coba saja beberapa tips mengempukkan daging berikut, dijamin proses memasak daging jadi lebih menyenangkan.

Dengan bantuan dari bahan dapur ini, waktu untuk memasak makanan berbahan daging bisa dipersingkat.

Nah, simak caranya berikut ini untuk mulai Anda coba sekarang.

Baca Juga: Pemula Juga Bisa! Daging Sapi Empuk dan Gak Alot, Kuncinya Cuma Butuh 12 Menit Saja Direbus Lalu Lakukan Trik Ini, Sekali Gigit Bakal Mropol Dagingnya

Cara Mengempukkan Daging

1. Perhatikan Cara Memotongnya