SajianSedap.com - Daging sapi adalah salah satu sumber protein yang kerap dikonsumi.
Meski secara harga lebih mahal dibanding dengan daging ayam atau ikan, daging sapi tetapi jadi salah satu pilihan sebagain besar orang.
Tak hren beragam olahan daging sapi seperti soto, steak, rendang bisa laku keras terjual setiap hari.
Namun, Anda tentu tahu jika mengolah daging sapi itu gampang-gampang susah.
Jika keliru, bukannya makin empuk, daging sapi malah bisa alot.
Bahkan meski sudah direbus lama sekalipun, daging sapi bisa saja tidak empuk.
Tapi tenang, ada trik jitu yang bisa Anda coba agar daging sapi bisa empuk tanpa direbus lama.
Hanya butuh 12 menit saja, daging sapi bisa empuk saat digigit.
Lantas bagaimana triknya? Simak ulasannya agar Anda bisa mencobanya di rumah.
Baca Juga: Coba Tahu Dari Kemarin, Sepotong Buah Nanas Bisa Buat Daging Bisa Selembut Tahu, Begini Caranya
Cara Merebus Daging Sapi Supaya Cepat Empuk
Biasanya merebus daging dalam jumlah banyak tanpa panci presto memakan waktu cukup lama.
Hal tersebut mengakibatkan penggunaan gas cenderung lebih boros.
Anda tidak perlu khawatir, pasalnya Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski Prasetyo Widodo membagikan tips merebus daging tanpa panci presto yang bisa sekaligus hemat gas, Sabtu 25 Juli 2020.
Source | : | Tribunpontianak |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR