SajianSedap.com - Teh merupakan salah satu minuman yang lazim dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Sama seperti kopi, kebiasan minum teh seolah sudah jadi budaya masyarakat setiap harinya.
Teh pun kerap disajikan dalam berbagai kesempatan acara karena minuman ini paling bisa diterima oleh semua kalangan.
Tidak heran jika setiap hari ribuan kilo teh bisa laku terjual untuk dikonsumsi setiap hari.
Namun selain diminum, nyatanya teh juga memiliki kegunaan lain yakni untuk merendam daging.
Siapa sangka jika Anda merendam daging dengan teh sebelum dimasak, hasil menakjubkan ini akan terjadi
Manfaat Merendam Daging dengan Teh
Siapa sangka jika teh yang biasan diminum, justru bisa jadi air rendaman daging.
Lalu apa fungsinya merendam daging dengan teh?
Rupanya trik ini merupakan salah satu cara memasak daging agar cepat empuk.
Teh tak hanya punya berkhasiat untuk kesehatan saja, tapi juga untuk mengempukkan daging.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR