SajianSedap.com - Manggis (Garcinia mangostana) adalah pohon cemara tropis asli Indonesia.
Buahnya berwarna ungu tua atau merah tua, dengan daging buah berwarna putih yang rasanya manis dan menyegarkan.
Buah ini dikenal sebagai favorit Ratu Victoria dari Inggris, bahkan dinominasikan memiliki antioksidan tertinggi di dunia.
Biasanya, orang hanya memakan dagingnya yang manis dan membuang kulit ungunya.
Padahal kulit manggis juga bermanfaat, dan kulitnya bahkan mengandung lebih banyak antioksidan daripada ampasnya.
Kulit manggis kaya akan antioksidan, vitamin, mineral, dan asam amino.
Namun, kita tidak bisa langsung mengonsumsinya karena rasanya tajam dan pahit.
Ini bisa dimanfaatkan dengan merebusnya dan memanfaatkan air rebusan ini untuk dikonsumsi.
Lihat manfaat air rebusan kulit manggis untuk kesehatan berikut ini.
Manfaat Kulit Manggis Untuk Kesehatan
Dilansir dari drhealthbenefits, berikut ini manfaat kulit manggis untuk kesehatan tubuh.