Resep Keripik Pangsit, Menu Pelengkap Renyah yang Tak Boleh Sampai Terlewat

By Dwi, Kamis, 24 Februari 2022 | 17:00 WIB
Resep Keripik Pangsit yang Renyah Ini Sudah Pasti Bikin Keluarga Sulit Berhenti Menyantapnya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Keripik Pangsit, hidangan bertekstur renyah dan memiliki cita rasa gurih dan pedas ini sayang kalau sampai dilewatkan.

Kalau sudah ada Resep Keripik Pangsit enak ini di meja makan, keluarga pasti jadi makan lebih lahap.

Sesekali tak ada salahnya kita hadirkan Resep Keripik Pangsit yang enak ini untuk lengkapi menu makan malam nanti.

Baca Juga: Resep Pangsit Ayam Kuah, Aneka Sajian Hangat Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan

Waktu: 30 Menit

Sajian: 460 Gram

Bahan:300 gram tepung terigu protein sedang25 gram maizena1 sendok teh baking powder1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk1 sendok teh garam1 batang daun bawang, dicincang halus1 butir telur, dikocok lepas100 ml air es500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Taburan (diblender halus):2 sendok makan bubuk balado1 sendok makan bon cabe

Cara Membuat Keripik Pangsit:

1. Aduk semua bahan sampai bergumpal.

2. Giling tipis di gilingan mi, mulai dari ketebalan no.1 (paling tebal), dua-tiga kali sampai licin. Turunkan ukuran giling. Giling kembali sambil ditabur tepung terigu. Lakukan sampai ketebalan no 5. Setiap nomor sambil di tabur tepung terigu. Potong kotak 5x5 cm.

3. Goreng sampai matang dan kering di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang Angkat dan dinginkan.

4. Taburkan bahan taburan.

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Pangsit yang Cukup Unik Ini Bisa Jadi Menu Sarapan yang Menarik Untuk Besok

 Baca Juga: Resep Sup Pangsit Pokcoy Sederhana Ini Sudah Rasanya Enak, Membuatnya Pun Mudah Banget!

 Baca Juga: Jangan Lupa Untuk Hadirkan Resep Pangsit Goreng Mayones Sebagai Camilan Imlek Nanti, Ya!

 Baca Juga: Resep Kering Pangsit Wijen, Lauk Serba Kering yang Cocok Kita Stok Untuk Menu Pelengkap

 Baca Juga: Resep Pangsit Rebus, Menu Berkuah Untuk Makan Malam yang Rasanya Sulit Dilupakan