SajianSedap.com - Bawang-bawangan seperti bawang merah, putih dan bombay pastinya jadi bahan penting saat kita memasak.
Karena menambahkan bawang akan membuat masakan semakin lebih enak dan harum.
Tapi, saat mengiris bawang tak jarang kita sering menangis, nih.
Siapa yang sering mengalaminya?
Diketahui memotong bawang dalam jumlah banyak memang terkadang membuat mata kita perih.
Bahkan dengan tidak terasa pipi sudah basah karena air mata yang sudah mengalir.
Kenapa ya?
Alasan Mata Berair saat Memotong Bawang
Pasalnya, di dalam tubuh kita terdapat enzim yang bisa membuat kita menangis saat memotong bawang.
Tak hanya itu, bawang merah juga mengandung suatu bahan kimia yang bernama syn-propanethial-S-oxide yang mudah menguap dan lebih suka mendekati mata kita.
Saat masuk ke mata, senyawa itu membentuk asam sulfat yang membuat mata perih dan akhirnya membuat kita menangis.