SajianSedap.com - Bagi Anda penggemar ubi jalar, bahan makanan satu ini kerap dipandang sebelah mata.
Bahkan, ubi jalar kerap dianggap sebagai makana kuno yang dikonsumi oleh orang tua.
Padahal, mengonsumsi ubi ternyata memiliki manfaat lho.
Ubi jalar sendiri memiliki beberapa jenis, ada ubi yang berwarnya jingga, ungu atau merah dan putih.
Ubi merah atau ungu memiliki daging yang lebih kering dan lebih keras.Sedangkan ubi putih dan kuning memiliki daging yang lebih segar.
Namun khasiat dari ubi jalar tersebut tentu baik untuk kesehatan.
Ya, mengonsumsi ubi jalar yang direbus, rupanya bisa mencegah dan mengatasi 3 pernyakit yang kerap menyerang sebagian besar orang ini.
Lantas penyakit apa saja? simak ulasannya.
Manfaa Makan ubi Rebus untuk Kesehatan
Ubi jalar memiliki beberapa variasi rasa, tekstur, dan warna yang dikaitkan dengan kandungan antioksidan dan vitaminnya.Ubi jalar dan oranye yang kemerahan dan berwarna kaya akan beta karoten, sedangkan ubi ungu kaya akan anthocyanin.Kandungan yang ada dalam ubi-ubi tersebut memberikan berbagai manfaat bagi kesehatan.Dirangkum dari Organicfacts.net, manfaat ubi jalar bagi kesehatan, diantaranya bisa mencegah kanker, mengatasi diabates dan maag.