Resep Kolak Pisang Candil, Hidangan Tradisional Bercita Rasa Manis Untuk Teman Bersantai Di Rumah

By Dwi, Senin, 28 Februari 2022 | 13:00 WIB
Resep Kolak Pisang Candil yang Manis Dan Gurih Ini Bikin Kita Sulit Move On (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kolak Pisang Candil adalah kreasi kolak pisang dengan aroma lebih nikmat kareng menggunakan potongan nangka di dalamnya.

Tidak hanya dari segi rasa, Resep Kolak Pisang Candil ini jadi lebih menarik untuk disantap karena menggunakan bola candil di dalamnya.

Hal ini bikin kita jadi sulit berhenti menyantap Resep Kolak Pisang Candil ini ketika sudah mencicipinya.

Baca Juga: Resep Kolak Pisang Karamel Enak, Menu Kreasi Buka Puasa dengan Rasa Manis Menggoda

Waktu: 45 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan Bola Candil:150 gram tepung ketan25 gram tepung sagu1/4 sendok teh garam1 sendok teh air kapur sirih50 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)75 ml air hangat

Bahan Kotak:2.000 ml air350 gram gula merah sisir halus4 lembar daun pandan200 gram labu kuning2 buah (300 gram) pisang tanduk potong miring1 sendok teh garam200 gram kolang kaling5 buah nangka potong - potong1.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa

Cara Membuat Kolak Pisang Candil:

1. Bola candil: campur tepung ketan, tepung sagu, garam, dan air kapur sirih. Aduk rata. Tuang air daun suji dan air hangat sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.

2. Bentuk bola – bola ukuran sedang.

3. Rebus bola candil dalam air mendidih sampai terapung. Sisihkan.