Resep Cireng Tahu Gejrot, Kreasi Dari Dua Camilan Tradisional yang Double Enaknya!

By Dwi, Senin, 28 Februari 2022 | 14:00 WIB
Resep Cireng Tahu Gejrot, Camilan Istimewa Untuk Di Hari Libur yang Bikin Kita Pengen Ngemil Terus (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Cireng Tahu Gejrot yang praktis ini dibuat dari perpaduan dua camilan tradisional yaitu cireng dan kuah tahu gejrot.

Hal ini tentu saja membuat Resep Cireng Tahu Gejrot ini punya cita rasa yang double enaknya!

Kalau masih bingung mau membuat camilan apa untuk di hari libur, menyajikan Resep Cireng Tahu Gejrot enak ini bisa jadi pilihannya.

Baca Juga: Resep Cireng Kucai Enak Dan Krispi, Camilan yang Mudah Dibuat Ini Cocok Disantap Kapan Saja

Waktu: 45 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan:10 buah tahu kotak kuning, dipotong diagonal, dipotong 2 bagian, dikerok bagian tengahnya

Bahan Isi:125 gram tepung sagu125 ml air, didihkan1 batang daun bawang, diiris halus3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh kaldu ayam bubukminyak untuk menggoreng

Bahan Kuah Gejrot:1 siung bawang putih6 buah cabai rawit6 butir bawang merah1 sendok teh asam jawa1 sendok teh garam50 gram gula merah, disisir halus50 ml air

Cara Membuat Cireng Tahu Gejrot:

1. Campur sagu dan air. Aduk rata.

2. Tambahkan daun bawang, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Sisihkan.