SajianSedap.com - Resep Oseng Labu Siam Tahu Kulit ini salah satu ide menu praktis yang bisa kita sajikan untuk menu pelengkap saat makan siang.
Meskipun praktis, namun Resep Oseng Labu Siam Tahu Kulit ini punya rasa yang begitu nikmat.
Bagaimana? Tertarik untuk lengkapi menu makan siang nanti dengan Resep Oseng Labu Siam Tahu Kulit yang praktis dan enak ini?
Baca Juga: Resep Tumis Labu Siam Leunca, Menu Akhir Bulan yang Praktis Namun Rasanya Enak Banget
Waktu: 20 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:300 gram labu siam, potong korek api besar5 buah tahu kulit, masing-masing potong 4 bagian3 buah petai, potong panjang1 buah tomat, potong-potong3 siung bawang putih, iris tipis5 butir bawang merah, iris tipis3 buah cabai merah keriting, iris miring1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir200 ml air1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Oseng Labu Siam Tahu Kulit:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah keriting sampai harum. Tambahkan petai dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
2. Tambahkan labu siam dan tahu kulit. Aduk rata.
3. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata, Tuangkan air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Labu Siam Asam Manis Ini Bikin Kita Terkesan Dengan Rasanya!