SajianSedap.com – Di siang terik membayangkan makan mangga sepertinya sangat lezat.
Apalagi jika mangga yang disajikan adalah mangga dingin.
Kelezatan buah mangga menjadi berlipat.
Tak heran kalau banyak orang suka dengan mangga.
Selain itu, mangga juga sering digunakan untuk bahan makanan seperti rujak dan sambal.
Rasa segar dari mangga memang tak ada duanya.
Tapi ketika makan mangga Anda pasti akan membuang kulitnya.
Padahal makan mangga dengan kulitnya bakal lebih bermanfaat lho.
Kok bisa?
Manfaat Makan Mangga dengan Kulitnya
Anda pasti heran kenapa mangga dimakan bersama kulitnya.
Sebenarnya hal ini juga sangat bisa dilakukan.
Dilansir dari Healthline, kulit mangga adalah salah satu kulit buah yang dapat dimakan.
Kulit mangga juga punya berbagai nutrisi penting untuk tubuh.
Bahkan kulit mangga disebut-sebut mengandung zat yang dapat melawan sel kanker.
Kalau Anda masih ragu, Anda bisa mencucinya terlebih dahulu.
Pastikan kulit mangga benar-benar bersih dari kotoran serta pestisida.
Dijamin bakal enak dan bergizi banget deh!
Cara Mengonsumsi Mangga dengan Kulitnya
Ada berbagai cara yang bisa Anda lakukan agar bisa makan mangga dengan kulitnya.
Anda tinggal memilih ingin menggunakan cara yang mana.
1. Digigit langsung
Sepertinya cara ini juga tidak umum dilakukan masyarakat Indonesia.
Biasanya orang-orang akan mengiris mangga untuk memakannya.
Namun di luar negeri, mangga biasa dikonsumsi dengan cara digigit seperti apel dan pir.
Tapi kalau mangga ukurannya besar, Anda boleh memotongnya.
Anda juga harus memastikan kalau mangga sudah bersih sempurna.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Hal ini juga berlaku untuk mangga muda maupun yang sudah matang.
Namun yang perlu diingat, kulit mangga muda akan jauh terasa lebih pahit.
Jika Anda ingin mencobanya, gunakan mangga yang betul-betul matang.
2. Diblender
Mungkin Anda sudah akrab dengan jus mangga.
Jus yang satu ini memang sangat menyegarkan.
Nah kalau masih ragu untuk memotongnya langsung, Anda bisa membuat jus mangga.
Cukup bersihkan mangga kemudian potong-potong dengan kulitnya.
Kalau masih takut pahit, Anda bisa menambahkan sedikit madu.
Artikel ini pernah tayang di Healthline dengan judul Can You Eat Mango Skin?