1000 Kali Lebih Enak dari Resto Padang! Begini Trik Masak Sayur Daun Singkong yang Empuk dan Gurih Banget, Pedagang Bongkar Rahasianya

By Virny Apriliyanty, Kamis, 24 Februari 2022 | 10:40 WIB
Gulai Daun Singkong (SHUTTERSTOCK/RYAN WIJAYA TAN)

SajianSedap.com - Banyak orang penasaran bagaimana cara masak sayur daun singkong seenak restoran padang.

Soalnya di sana, sayur daun singkongnya selalu jadi idola.

Rasanya empuk dan gurihnya pas.

Nah, ternyata memang ada trik supaya daun singkong bisa empuk, lo.

Trik ini mudah banget dipraktekan di rumah dan jaminan pasti berhasil.

Yuk, simak.

Daun Singkong Harus Empuk

Cara membuat gulai daun singkong ternyata tak ribet, kok.

Maka dari itu kita wajib tahu beberapa rahasia cara membuat gulai daun singkong berikut ini, nih.

Baca Juga: Para Ibu Wajib Waspada, Jangan Mau Beli Nasi Kuning Ditambah Bihun Goreng Mulai Sekarang, Bisa Ancam Nyawa Seisi Rumah

Nah, yang pertama yang harus diperhatikan adalah daun singkong yang enak haruslah empuk. 

Jadi begitu dimakan, tak perlu usaha extra hanya untuk mengunyahnya.