Resep Bakwan Shirataki, Camilan Rendah Kalori yang Pasti Cocok Di Lidah

By Dwi, Sabtu, 5 Maret 2022 | 14:00 WIB
Resep Bakwan Shirataki, Camilan Sedap Dan Rendah Kalori Untuk Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bakwan Shirataki ini adalah kreasi camilan tradisional yang dibuat dengan tambahan shirataki di dalamnya.

Meskipun terkesan asing, namun cita rasa dari Resep Bakwan Shirataki ini pasti cocok di lidah kita.

Sajikan Resep Bakwan Shirataki enak ini dalam jumlah banyak untuk camilan di akhir pekan, yuk.

Baca Juga: Resep Bakwan Teri Bubuk Kunyit, Menu Pelengkap yang Bisa Disajikan Juga Sebagai Camilan

Waktu: 30 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan:200 gram shirataki, seduh, potong-potong100 gram tepung terigu30 gram tepung beras2 sendok makan tepung sagu150 gram ayam giling60 gram wortel, potong korek api halus1 batang daun bawang, iris tipis1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk3/4 sendok teh ketumbar bubuk1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk100 ml air500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:3 butir bawang merah2 siung bawang putih

Cara Membuat Bakwan Shirataki:

1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, dan sagu. Aduk rata.

2. Masukkan bumbu halus, ayam giling, wortel, daun bawang, garam, merica bubuk, ketumbar, kaldu ayam bubuk, dan air. Aduk rata. Tambahkan shirataki. Aduk rata.

3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.

4. Goreng sambil dibolak-balik sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Tiriskan.

Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Bayam Enak Dan Sederhana Ini Bisa Jadi Ide Camilan Siang Nanti

 Baca Juga: BERITA POPULER : Cara Bikin Bakwan Bisa Garing Dari Pagi Hingga Sore Sampai Usir Asam Urat Dengan Biji Salak

 Baca Juga: Resep Bakwan Udang Kepiting Opor, Menu Pelengkap Serba Goreng Praktis yang Tampil Istimewa

 Baca Juga: Dibocorkan Ibu Kantin, Satu Bahan ini Bikin Bakwan Bisa Tetap Garing Walau Dipajang Dari Pagi Sampai Sore

 Baca Juga: Resep Bakwan Mi Enak, Kreasi Bakwan yang Tak Bikin Bosan Disantap