SajianSedap.com - Bakwan jadi camilan favorit setiap keluarga.
Bahkan dari pedagang gorengan saja, bakwan jadi salah satu yang laris manis.
Tidak heran jika di kantin sekolah, bakwan juga pasti selalu ludes dalam sekejap.
Salah satu ciri bakwan yang disuka adalah dengan renyah dan garing.
Menjaga bakwan tetap garing tentu bukan hal yang mudah.
Itu semua tak lepas dari proses pembuatan bakwan.
Seperti menambahkan satu bahan ini.
Dijamin seisi rumah pasti langsung ketagihan sampai minta nambah dibuatkan bakwan setiap hari.
1. Komposisi Adonan Tepung
Pada dasarnya, bakwan adalah adonan tepung yang diisi dengan aneka bahan kemudian digoreng.
Baca Juga: Resep Bakwan Mi Enak, Kreasi Bakwan yang Tak Bikin Bosan Disantap
Bakwan yang enak garing di luar namun masih lembut di dalam sehingga terasa tekstur aneka bahan isinya.
KOMENTAR