Oh! Jadi Begini Cara Hilangkan Bau Jengkol, Modalnya Cuma Daun Jeruk dan Daun Salam Aja, Gak Bakal Bau Mulut Lagi Kalau Makan

By Idam Rosyda, Jumat, 25 Februari 2022 | 08:10 WIB
cara menghilangkan bau jengkol (SajianSedap)

SajianSedap.com - Jengkol adalah salah satu bahan makanan yang khas dengan aromanya.

Meski ada banyak orang yang tidak menyukai baunya, tidka sedikit yang menjadikan jengkol jadi makanan favorit.

Apalagi jika Anda termasuk sering membeli makanan di warteg, olahan jengkol seperti semur jengkol atau sekadar jengkol goreng laris manis dibur pembeli.

Namun, saat mengonsumsi jengkol, bau mulut atau bau jengkol kerap pula jadi masalah.

Alhasil jengkol kerap dihindari saat jika Anda tidak sempat sikat gigi untuk menghilangkan baunya.

Tapi tenang, ternyata ada cara mudah yang bisa Anda coba untuk menghilangkan bau jengkol ini lho.

Cara Menghilangkan Bau Jengkol

Biasanya sebelum diolah, jengkol akan direbus terlebih dahulu.

Cara ini digunakan untuk membuat jengkol lebih empuk.

Baca Juga: Pecinta Jengkol Pasti Senang Nih! Sekarang Nggak Perlu Takut Jengkol Bau Kalau Sebelum Dimasak Direndam Dengan Bahan Yang Selalu Dibuang Ini, Yuk Cobain

Namun, cara ini tidak bisa mengurangi bau jengkol.

Alhasil bau jengkol masih muncul saat dimasak.