Selama Ini Ditutupi Restoran Padang, Akhirnya Terungkap Cara Bikin Sambal Hijau ala Padang yang Maknyus Banget, Rahasianya Gak Boleh Pakai Bawang Putih

By Virny Apriliyanty, Jumat, 25 Februari 2022 | 09:50 WIB
Pedagang Bongkar Tips Bikin Sambal Hijau Ala Restoran Padang, Dijamin Super Enak Asal Tahu Racikan Rahasia Ini (bukumasakan.com)

SajianSedap.com - Sambal hijau ala Padang memang khas banget.

Rasanya tak terlalu pedas, tapi aroma dan gurihnya paling juara.

Makanya, makan nasi padang tanpa sambal hijau rasanya bagai kurang sedap.

Nah, Anda pencinta sambal hijau bisa banget mencoba trik membuatnya berikut ini, lo.

Dijamin, seisi rumah pasti ketagihan karena rasanya enak banget.

Yuk, kita simak.

1. Tidak Pakai Bawang Putih

Orang Padang jarang pakai bawang putih di bumbu balado mereka, lo. 

Karena itu, untuk sambal hijau pun, mereka tidak menggunakan sama sekali bawang putih. 

Baca Juga: Rahasia Suami Lengket! Beginilah Cara Menghilangkan Keputihan yang Berbau, Cuma Modal Bahan Dasar Membuat Jamu Ini dan Rasakah Perubahannya

Bawang utama yang dipakai hanyalah bawang merah sehingga nantinya, rasa dan aroma cabai hijaulah yang akan lebih dominan.

Karena itu, penggunaan bawang merah pun cukup banyak.