Seharian Hujan Enaknya Makan yang Hangat! Coba Bikin Soto Ayam yang Gurih dan Harum Banget pake Tips Ala Pedagang Ini, Dijamin Enak Siapapun yang Buat

By Virny Apriliyanty, Jumat, 25 Februari 2022 | 10:40 WIB
Soto ayam masuk dalam deretan 20 Sup Terenak di Dunia versi CNN. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Hujan-hujan memang enaknya makan yang serba hangat.

Nah, soto ayam bisa jadi pilihannya.

Kuah soto yang hangat, gurih dan segar pasti langsung diserbu seisi rumah, deh.

Tapi, bikin soto ayam yang enak itu tidak bisa sembarangan.

Ada trik yang harus kita ikuti supaya rasa nikmatnya makin maksimal.

Yuk, bersama kita intip.

1. Rebus Ayam Dalam Air Dingin

Kunci kaldu yang gurih ada pada proses perebusan dagingnya. 

Kalau ingin kuah yang berkaldu, selalu rebus ayam dalam air yang masih dingin dan bukan mendidih.

Baca Juga: Rahasia Suami Lengket! Beginilah Cara Menghilangkan Keputihan yang Berbau, Cuma Modal Bahan Dasar Membuat Jamu Ini dan Rasakah Perubahannya

Air dingin akan membuat pori-pori daging terbuka dan kaldunya bisa keluar maksimal.

Rasa kuah pun akan jadi lebih gurih.