Tak Sengaja Lihat Pemilik Katering Rendam Daging dalam Cuka Sebelum Dimasak, Wanita Ini Kaget Pas Nyicip, Langsung Mropol Saat Digigit

By Amelia Pertamasari, Senin, 28 Februari 2022 | 11:10 WIB
Tips mengempukkan daging dengan cuka. (Freepik)

SajianSedap.com - Tentu tak ada yang menolak dengan olahan masakan berbahan daging.

Baik dari daging sapi, ayam, kambing, dan lainnya selalu menjadi kesukaan.

Dengan berbagai resep dan pengolahan yang mudah, dagingb bisa dimasak untuk dikonsumsi sehari-ahri.

Namun, pengolahan daging bagi beberapa orang terasa susah-susah gampang.

Sebab daging jika tidak diolah dengan benar justru alot dan tidak nikmat disantap.

Meski sebenarnya ada alat seperti presto yang bisa mengempukkan daging, tak semua orang memilikinya.

Sehingga beberapa orang menggunakan cara lain seperti memasak dalam waktu yang lama, namun cara ini tentu akan boros gas.

Namun mulai hari ini tak perlu risau, ada solusi lebih murah daripada yang biasa dilakukan.

Yaitu dengan menggunakan bantuan cuka yang digunakan seperti berikut ini.

Baca Juga: Pemula Juga Bisa! Daging Sapi Empuk dan Gak Alot, Kuncinya Cuma Butuh 12 Menit Saja Direbus Lalu Lakukan Trik Ini, Sekali Gigit Bakal Mropol Dagingnya

Cara Mengempukkan Daging dengan Bahan Alami

1. Jus jeruk atau cuka