100 Kali Lebih Enak dari Buatan Abang Gorengan, Ternyata 1 Tepung Ini Jadi Rahasia Tahu Isi Garing Seharian, Dingin Pun Masih Kriuk

By Virny Apriliyanty, Selasa, 1 Maret 2022 | 09:25 WIB
Cara Membuat Tahu Isi yang Renyah di Luar dan Lembut di Dalam (ABBO)

SajianSedap.com - Dari sekian banyak gorengan, tahu isi memang yang terkenal paling sulit renyah.

Soalnya, bahan tahu yang basah membuatnya jadi rentan melempem.

Nah, kalau sudah begini, ada tips membuat tahu isi garing seharian yang bisa Anda ikuti.

Cara ini dijamin deh bikin tahu isi jadi kriuk banget.

Rahasianya ternyata cuma tambahkan 1 tepung rahasia ini.

Tahu isi dijamin garing seharian.

1. Isian Tidak Boleh Basah

Isian tahu isi biasanya bertekstur basah.

Hal ini membuat isiannya cukup mudah menyerap cairan atau minyak.

Baca Juga: Tukang Gorengan Bocorkan Cara Membuat Minyak Goreng Bekas Jadi Jernih Seperti Baru Bermodalkan Kulit Pisang, Emak-emak Sampai Tercengang Lihat Hasilnya

Jika isian terlalu basah, bukan tidak mungkin bagian luarnya juga ikut basah.

Cara mengatasinya adalah dengan mengurangi minyak saat menumis isian tahu isi.