SajianSedap.com - Anda mungkin sudah familiar dengan tanaman kembang sepatu.
Tanaman berbunga ini banyak tumbuh liar di pekarangan sekaligus dijadikan tanaman kebun.
Namun, ternyata ada bagian tanaman ini yang bisa dimanfaatkan untuk dikonsumsi.
Ya, bagian bunganya memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan, sehingga bisa dikonsumsi.
Kembang sepatu memiliki pasokan mineral yang baik termasuk kalsium, zat besi, magnesium, fosfor, kalium, natrium, seng, vitamin B seperti niasin dan asam folat.
Teh ini merupakan sumber anthocyanin yang baik, yang mungkin bermanfaat untuk mengelola tingkat tekanan darah tinggi, flu biasa, dan infeksi saluran kemih (ISK).
Anda bisa mendapatkan manfaatnya dengan menjadikan kembang sepatu minuman teh.
Ini adalah minuman yang sangat populer di seluruh dunia dan sering digunakan sebagai teh obat.
Berikut ini manfaat yang akan didapat dengan rutin mengonsumsi teh kembang sepatu.
Manfaat Teh Kembang Sepatu
Dilansir dari organicfacts, berikut ini sederet manfaat kesehatan dari teh kembang sepatu.