Selalu Ada Sebagai Lalapan, Siapa Sangka Ternyata Kecipir Bisa Bikin Wajah Alami Hal Luar Biasa Ini, Manfaatnya Langsung Kerasa Sampai 20 Tahun Kedepan

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Rabu, 2 Maret 2022 | 08:50 WIB
Siapa sangka hanya dengan makan kecipir, wajah bakal alami perubahan besar ini (bellybutterfly)

SajianSedap.com – Anda familiar dengan kecipir?

Kecipir adalah salah satu jenis sayuran.

Biasanya kecipir digunakan sebagai lalapan.

Orang-orang desa juga sering makan kecipir sebagai lauk.

Kecipir ternyata banyak manfaatnya.

Salah satunya bisa bikin wajah alami hal ini setelah makan kecipir.

Pasti orang-orang nggak akan nyangka dengan manfaat kecipir yang satu ini.

Penasaran apa manfaat kecipir untuk wajah?

Yuk simak artikel berikut ini.

Baca Juga: BERITA POPULER : Manfaat Air Rebusan Kunyit dan Asam Jawa Sampai Khasiat Makan Sayur Kecipir

Kecipir untuk Mencegah Penuaan Dini

Penuaan dini bisa dicegah dengan rutin makan kecipir

Banyak orang yang tidak suka jika kulitnya berkeriput.

Karena itu, keriput harus dicegah sedini mungkin.

Salah satunya dengan rutin mengonsumsi kecipir.

Kecipir sarat dengan vitamin C dan A, kedua vitamin ini bekerja sebagai antioksidan.

Vitamin ini juga mencegah tanda penuaan dini seperti munculnya keriput dan garis-garis halus pada kulit.

Karena itu, Anda bisa rutin mengonsumsi kecipir.

Anda bisa mengolahnya menjadi oseng atau dicampur dengan pecel sebagai sayuran.

Dijamin Anda bakal awet muda selamanya.

Baca Juga: Bingung Rumah Sakit Sepi, Ternyata Rahasia Orang Sekampung Ini Cuma Rajin Makan Sayur Kecipir, Dokter Pasti Kaget Kalau Tahu!

Manfaat Kecipir Lainnya

1. Baik untuk diet

Ketika diet, Anda pasti membutuhkan makanan yang rendah kalori.

Nggak usah pusing lagi, kecipir bisa menjadi alternatifnya.

Kecipir yang belum matang mengandung kalori yang rendah, 100 gram porsi kacang ini mengandung sekitar 49 kalori.

Tapi untuk kecipir yang telah matang menawarkan sekitar 409 kalori setiap 100 gramnya.

2. Baik untuk Pencernaan

Gula, meski sering menjadi masalah kesehatan tapi tidak selalu buruk.

Tubuh kita membutuhkan jumlah gula yang cukup untuk berfungsi dengan baik.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Awalnya Coba-coba Makan Kecipir Tiap Hari, Wanita Ini Kaget Tahunya Gula Darah Tinggi Ambrol Sendiri Tanpa Minum Obat, Gak Nyangka!

Selain itu, gula juga berguna untuk mempertahankan tingkat energi optimal.

Kecipir mengandung semua jenis gula-fruktosa, glukosa, laktosa, sukrosa, galaktosa, dan maltosa.

Beberapa di antaranya penting untuk pertumbuhan bakteri probiotik di usus kita, yang membantu pencernaan makanan.

3. Mengandung lemak sehat

Ternyata sayuran juga bisa mengandung lemak lho!

Bagi yang takut lemak jahat ada di tubuh, tenang saja.

Tidak semua lemak itu buruk bagi kesehatan, ada sesuatu yang disebut lemak baik, yang penting bagi tubuh kita.

Kecipir mengandung berbagai macam lemak yang kesemuanya membantu tubuh kita menjadi lebih sehat.

Jadi jangan ragu untuk makan sayuran yang satu ini.

Artikel ini pernah tayang di Grid Health dengan judul Siapa Sangka Rutin Makan Kecipir Sebagai Lalapan, 6 Khasiat Ajaib Ini Akan Dirasakan Tubuh

Baca Juga: Jangan Heran Tetangga Gak Pernah ke Rumah Sakit, Rahasianya Cuma Makan Kecipir Rebus Setiap Hari! Rugi Gak Tahu dari Dulu