SajianSedap.com - Resep Martabak Macaroni Bolognaise yang nikmat ini pastinya bikin mulut kita jadi sulit berhenti ngunyah begitu sudah mencobanya.
Makanya, Resep Martabak Macaroni Bolognaise ini tak boleh kita buat dalam jumlah yang sedikit.
Soalnya, begitu Resep Martabak Macaroni Bolognaise enak ini kita sajikan di meja makan, keluarga pasti langsung rebutan untuk menyantapnya.
Baca Juga: Resep Martabak Mini Pisang Keju Enak, Camilan Legit Dengan Rasa yang Menggigit
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Kulit:200 gram tepung terigu protein tinggi1/4 sendok teh garam140 ml air30 gram minyak goreng500 ml minyak goreng untuk merendam500 gram minyak untuk menggoreng
Bahan Tumisan Bolognaise:100 gram daging giling1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk3 buah tomat, rebus, kupas, buang biji, cincang2 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, cincang halus100 gram saus tomat1 sendok makan pasta tomat1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh oregano100 ml air2 sendok makan margarin untuk menumis100 gram makaroni, rebus
Bahan Campuran (per porsi):2 butir telur bebek, kocok lepas1/2 buah (50 gram) bawang bombay, cincang halus1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh garam100 gram bahan tumisan bolognaise100 gram saus thousand island untuk pelengkap
Cara Membuat Martabak Macaroni Bolognaise:
1. Kulit, campur tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
2. Timbang masing-masing 100 gram. Bulatkan. Rendam dalam minyak goreng selama 2 jam.
3. Tumisan, campur rata daging giling, garam, dan merica bubuk. Bentuk bola-bola kecil. Panaskan margarin. Masukkan bola-bola daging. Goyang-goyangkan pan sampai tumisan berubah warna. Angkat. Sisihkan.
4. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan bola-bola. Aduk rata. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan pasta tomat. Aduk rata. Bubuhi garam, gula pasir, merica bubuk, dan oregano. Aduk rata. Tuang air. Masak sambil diaduk sampai matang dan sedikit meresap. Masukkan macaroni. Aduk rata.
5. Pipihkan kulit dan giling tipis. Campur telur bebek, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan tumisan. Aduk rata.
6. Panaskan minyak dalam wajan martabak. Letakan selembar kulit. Beri campuran isi. Lipat. Goreng sampai matang sambil disiram minyak.
Baca Juga: Saking Lezatnya, Cita Rasa Resep Martabak Isi Jagung Keju Ini Sulit Untuk Dideskripsikan
Baca Juga: Resep Martabak Mini Aneka Toping, Camilan yang Pasti Laris Manis Begitu Disajikan
Baca Juga: Resep Martabak Jamur Telur, Kreasi Martabak Manis Dengan Rasa yang Sangat Creamy