Resep Gulai Kapau, Hidangan Favorit Ala Restoran Padang Ini Ternyata Bisa Dibuat Oleh Pemula!

By Dwi, Selasa, 8 Maret 2022 | 10:00 WIB
Resep Gulai Kapau, Menu Berkuah Santan Super Gurih yang Bisa Kita Buat Sendiri (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Gulai Kapau merupakan salah satu menu andalan khas Restoran Padang yang rasanya enak banget.

Dengan Resep Gulai Kapau enak ini, kita jadi bisa menyantap hidangan andalan khas restoran Padang di rumah!

Tenang, Resep Gulai Kapau yang super enak ini juga bisa dibuat oleh pemula.

Baca Juga: Resep Gulai Telur Taoco, Menu Serba Telur Nikmat yang Bikin Tak Sabar Untuk Makan Malam

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:250 gram daging tetelan1.3000 ml air250 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus2 batang serai, memarkan5 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 lembar daun kunyit, buang tulangnya4 butir kapulaga8 lembar (250 gram) kol, buang tulangnya, potong kotak8 lonjor (100 gram) kacang panjang, potong 4 cm8 buah cabai rawit merah utuh2 buah asam kandis5 sendok teh garam1 sendok makan gula pasir1.200 ml santan dari 1 butir kelapa100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan

Bumbu Halus:10 butir bawang merah4 siung bawang putih2 buah cabai merah besar4 buah cabai merah keriting1 sendok teh ketumbar1 cm jahe1 cm lengkuas2 cm kunyit, bakar1/2 sendok teh merica

Cara Membuat Gulai Kapau:

1. Rebus daging tetelan dan air sampai matang. Saring dan ukur 1.000 ml air kaldunya.

2. Rebus bumbu halus, air kaldu, serai, daun jeruk, daun kunyit, dan kapulaga sampai harum.

3. Masukkan daging tetelan, nangka, kacang panjang, kol, cabai rawit merah, asam kandis, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.