SajianSedap.com - Resep Gulai Kapau merupakan salah satu menu andalan khas Restoran Padang yang rasanya enak banget.
Dengan Resep Gulai Kapau enak ini, kita jadi bisa menyantap hidangan andalan khas restoran Padang di rumah!
Tenang, Resep Gulai Kapau yang super enak ini juga bisa dibuat oleh pemula.
Baca Juga: Resep Gulai Telur Taoco, Menu Serba Telur Nikmat yang Bikin Tak Sabar Untuk Makan Malam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:250 gram daging tetelan1.3000 ml air250 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus2 batang serai, memarkan5 lembar daun jeruk, buang tulangnya2 lembar daun kunyit, buang tulangnya4 butir kapulaga8 lembar (250 gram) kol, buang tulangnya, potong kotak8 lonjor (100 gram) kacang panjang, potong 4 cm8 buah cabai rawit merah utuh2 buah asam kandis5 sendok teh garam1 sendok makan gula pasir1.200 ml santan dari 1 butir kelapa100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
Bumbu Halus:10 butir bawang merah4 siung bawang putih2 buah cabai merah besar4 buah cabai merah keriting1 sendok teh ketumbar1 cm jahe1 cm lengkuas2 cm kunyit, bakar1/2 sendok teh merica
Cara Membuat Gulai Kapau:
1. Rebus daging tetelan dan air sampai matang. Saring dan ukur 1.000 ml air kaldunya.
2. Rebus bumbu halus, air kaldu, serai, daun jeruk, daun kunyit, dan kapulaga sampai harum.
3. Masukkan daging tetelan, nangka, kacang panjang, kol, cabai rawit merah, asam kandis, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
4. Tuang santan. Aduk sampai mendidih. Tambahkan kelapa parut sangrai. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Gulai Cumi Cabai Rawit, Menu Seafood Rumahan Dengan Rasa yang Tak Perlu Diragukan
Baca Juga: Resep Gulai Daun Singkong, Menu Harian Sedap yang Pas Untuk Makan Siang Ini
Baca Juga: Jangan Cuma Dilihat, Sajikan Resep Gulai Ayam Daun Mangkokan Sebagai Menu Utama Malam Ini
Baca Juga: Resep Gulai Balak Iga, Satu Dari Sekian Banyak Sajian Bersantan Lezat Khas Nusantara
Baca Juga: Resep Gulai Bebek Masak Cabai Hijau, Menu Olahan Bebek yang Menggugah Selera