SajianSedap.com - Resep Gulai Cumi Cabai Rawit, hidangan berkuah santan nikmat yang bisa jadi inspirasi menu makan malam ini.
Selain rasanya yang enak, ternyata proses membuat Resep Gulai Cumi Cabai Rawit ini cukup mudah.
Yuk, langsung saja hadirkan Resep Gulai Cumi Cabai Rawit yang nikmat ini untuk menu makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Cumi Masak Leunca, Sajian Praktis Untuk Menu Makan Malam Kali Ini
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
4 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
1 cm jahe
2 cm lengkuas
2 cm kunyit, bakar
Bahan:
500 gram cumi, dipotong ring tebal 3 cm
1 sendok makan air jeruk nipis
150 gram kentang mini, digoreng
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, dibaung tulang, daunnya
1 lembar daun kunyit, dibuat simpul
10 buah cabai rawit hijau utuh
1 buah asam kandis
2 buah belimbing sayur, dibelah memanjang 2 bagian
1/2 sendok makan garam
1 sendok makan gula merah
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Gulai Cumi Cabai Rawit:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan daun kunyit sampai harum.
3. Masukkan cabai rawit dan asam kandis. Aduk rata. Tambahkan cumi. aduk sampai berubah warna.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR