SajianSedap.com - Resep Pastel Ayam Kari yang sedap ini tidak hanya bisa jadi camilan, namun juga bisa jadi peluang usaha!
Resep Pastel Ayam Kari enak ini tidak terlalu sulit dibuat, sehingga pemula sekalipun bisa menghadirkannya di meja makan untuk camilan siang nanti.
Kalau sudah ngemil dengan Resep Pastel Ayam Kari ini, pastinya jadi lebih meriah deh.
Baca Juga: Pemula Wajib Tahu! Berikut Cara Membuat Kulit Pastel Lentur dan Tak Mudah Sobek, Dijamin Anti Gagal
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan Kulit:200 gram tepung terigu protein tinggi1/4 sendok teh garam30 gram margarin75 ml air es500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:150 gram kentang, potong kotak, goreng asal berkulit2 siung bawang 0putih, cincang halus2 buah cabai merah keriting, cincang kasar1 buah paha ayam atas bawah, buang tulang, cincang1/2 sendok teh kari bubuk1/8 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pastel Ayam Kari:
1. Isi, tumis bawang putih dan cabai keriting sampai harum. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan kentang. Aduk rata. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan. Masak sampai meresap. Angkat, sisihkan.