SajianSedap.com - Siapa yang suka makan bakwan?
Bakwan juga menjadi menu gorengan favorit.
Bukan cuma bakwan sayur, bakwan jagung juga banyak disuka.
Salah satu yang sering menjadikan bakwan jagung adalah warung makan Manado.
Yang cukup membuat orang kagum adalah bakwan jagung di warung makan Manado tersebut bisa renyah seharian.
Ternyata kuncinya ada pada jenis tepung yang digunakan.
Berikut langkah-langkah dalam membuat bakwan jagung yang membuat renyah seharian penuh.
1. Memilih Jagung
Pertama, pilih jagung manis yang muda.
Baca Juga: Masih Banyak yang Salah, Ternyata Ini Rahasia Membuat Bakwan Goreng Renyah dan Nikmat, Yuk Coba!
Jagung manis yang muda bisa dilihat dari warnanya yang kuning cerah, bukan kuning tua kecokelatan.
Tekan juga bagian daging jagung, kalau keras berarti jagung sudah tua.