SajianSedap.com - Resep Terong Masak Cabai Hijau enak dan mudah dibuat ini bisa jadi solusi untuk lengkapi menu makan siang hari ini.
Aroma dan rasa petai yang khas, membuat siapapun yang menyantap Resep Terong Masak Cabai Hijau ini pasti langsung ketagihan.
Mari, langsung kita hadirkan Resep Terong Masak Cabai Hijau enak ini untuk lengkapi menu makan siang nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:50 gram teri nasi, seduh, goreng4 buah terong ungu, potong bulat2 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan8 buah mata petai, belah 2 bagian1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk250 ml air3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:5 butir bawang merah3 siung bawang putih10 buah cabai hijau besar5 buah cabai rawit hijau
Cara Membuat Terong Masak Cabai Hijau:
1. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan terong dan petai. Aduk hingga setengah layu. Bubuhi garam, merica, gula, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.