SajianSedap.com - Terong adalah salah satu sayuran yang banyak ditemui di Indonesia
Dari berbagai varietas terong di dunia, dua jenis terong yang paling umum dikonsumsi di Indonesia adalah terong ungu dan terong bulat hijau
Terong ungu ini dikenal dengan terong Jepang, sedang terong bulat hijau dikenal dengan terong Thailand.
Terong bulat hijau ini biasanya dikonsumsi dengan dijadikan lalap atau dimakan mentah-mentah, sehingga sering disebut terong lalap.
Namun, dibandingkan varian lainnya, terong hijau memiliki tekstur lebih renyah dengan rasa sedikit lebih pahit.
Sehingga tidak sedikit orang yang enggan mengonsumsi terong hijau karena rasanya yang getir atau sulit diolah.
Padahal, manfaat terong hijau bagi kesehatan bisa dibilang cukup banyak.
Terong Thailand adalah sayuran antioksidan dan kaya akan potasium, sejumlah kecil fosfor, kalsium, magnesium, zat besi, vitamin A, B1, B2, B3, dan C.
Berkat itu, banyak manfaat kesehatan seperti berikut ini jika rutin mengonsumsinya.
Manfaat Terong Hijau
Dilansir dari healthbenefits, berikut ini manfaat terong bulat hijau untuk kesehatan.
Source | : | healthbenefitsof |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR