SajianSedap.com - Sebagian dari kita mungkin masih asing dengan tanaman okra.
Kadang-kadang disebut sebagai bendi atau "lady finger", okra adalah tanaman berbunga dengan polong biji yang dapat dimakan.
Meskipun secara teknis adalah buah, okra sering digunakan sebagai sayuran dalam masakan.
Meskipun jarang sekali diolah menjadi makanan sehat, okra memiliki banyak nilai gizi.
Selain itu, di balik teksturnya yang berlendir, okra menyimpan segudang manfaat bagi kesehatan tubuh selaras dengan tinggi gizinya.
Sehingga sayang sekali jika melewatkan manfaat sayur satu ini.
Pengolahannya pun beragam, bisa dengan ditumis, digoreng, maupun diolah jadi camilan.
Penasaran apa saja manfaatnya? Yuk simak berikut ini.
Source | : | WebMD |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR