SajianSedap.com - Resep Mi Goreng Penang, kreasi mi goreng dengan rasa super nikmat yang bikin momen sarapan hari ini jadi tak lagi membosankan.
Resep Mi Goreng Penang yang enak ini sangat mudah dibuat, jadi tak perlu khawatir kalau ingin menghadirkannya.
Bagaimana? Yakin mau melewatkan Resep Mi Goreng Penang yang enak ini sebagai menu sarapan kali ini?
Baca Juga: Resep Mi Goreng Bumbu Terasi, Menu Sarapan Praktis Dengan Aroma yang Begitu Lezat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:300 gram mi lomi, diseduh1/2 buah bawang bombay dicincang200 gram udang, dikupas, dikerat punggung5 buah bakso ikan, diiris halus1 butir telur, dikocok lepas2 buah tomat merah, dipotong-potong2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus1 cm jahe, dicincang50 gram taoge2 tangkai kucai, dipotong-potong1 sendok teh asam jawa dari 1 sendok teh dan 4 sendok teh air asam25 ml santan kental instan50 ml air2 sendok makan kecap manis1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:1/2 sendok makan terasi bakar4 buah cabai merah keriting2 siung bawang putih3 cm lengkuas1 cm kunyit bakar1 batang serai
Cara Membuat Mi Goreng Penang:
1. Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk, jahe, dan tomat. Aduk rata. Sisihkan ke sisi wajan. Tuang telur. Biarkan sesaat. Orak arik.
2. Masukkan udang dan bakso ikan. Aduk hingga berubah warna. Masukkan mi. Aduk rata.Tambahkan taoge dan kucai. Aduk rata.
3. Masukkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang santan dan air. Aduk rata. Masak hingga mengental.
Baca Juga: Resep Mi Goreng Ala Singapura Enak, Menu Sarapan Kesukaan Keluarga yang Tak Sulit Dibuat
Baca Juga: Resep Mi Goreng Ayam Jamur Enak, Menu Sarapan Anti Mainstream yang Patut Dicoba!
Baca Juga: Resep Mi Goreng Taoge Hadir Dengan Cita Rasa Ringan Untuk Disantap Di Pagi Hari
Baca Juga: Bikin Menu Sarapan Sehat Untuk Si Kecil Dengan Resep Mi Goreng Bayam yang Enak Dan Mudah Dibuat