Akhirnya Terungkap Cara Bikin Mi Goreng Jawa Ala Kaki Lima yang Enak Banget! Cuma Tambah 1 Sendok Bumbu Rahasia Ini Rasanya 1000 Kali Lebih Enak dari Micin

By Virny Apriliyanty, Jumat, 4 Maret 2022 | 09:50 WIB
Mi Goreng Jawa (ABBO)

SajianSedap.com - Walau namanya mi goreng jawa, tapi sajian satu ini disuka seluruh Indonesia, lo.

Penyebabnya tentu saja karena rasa mi goreng jawa yang enak banget.

Ya, mi goreng jawa terkenal punya rasa yang manis dan agak sedikit basah.

Kalau ditambah cabai dan acar, rasanya dijamin nendang.

Nah, untuk membuat mi goreng jawa ternyata memang ada bumbu rahasianya, lo.

Dijamin semua orang langsung ketagihan, deh.

1. Pakai Mi Jenis Apa Saja Bisa

Ada dua jenis mi yang bisa dipakia saat bikin mi goreng jawa.

Ada yang suka menggunakan mi kuning basah.

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Kencur Kunyit, Menu Sarapan Super Enak yang Dibuat Dengan Penyedap Alami

Ada juga yang suka menggunakan mi telur kering yang kemudian direbus dulu.

Mana yang lebih enak?