Nyesel Telat Tahu! Coba Diamkan Bawang Putih Cincang Selama 10 Menit Sebelum Dimasak, Jangan Kaget Kalau Efekknay Jadi Berubah Banget!

By Ulfa, Jumat, 4 Maret 2022 | 17:40 WIB
Efek yang akan terjadi kalau kita mendiamkan dulu bawang putih cincang (thespruceeats.com)

SajianSedap.com - Bawang putih merupakan bumbu dapur yang wajib banget ada di rumah.

Karena hampir setiap masakan sehari-hari yang kita masak harus menambahkan bawang putih di dalamnya.

Mulai dari gorengan, sup, tumis hingga bakaran sekalipun, bawang putih akan memberikan rasa dan aroma yang lezat.

Selain itu, manfaat bawang putih juga sangat bagus untuk tubuh.

Tapi, hampir belum banyak yang tahu fakta unik dari bawang putih ini, nih.

Biasanya kita akan mencincang bawang putih terlebih dahulu sebelum lanjut untuk ditumis.

Namun, tahukah kamu melakukan sedikit perubahan saat memasaknya bisa menimbulkan khasiat luar biasa bagi tubuh.

Salah satu yang bisa kita tiru adalah, mendiamkannya selama 10 menit sebelum ditumis.

Untuk apa?

Baca Juga: BERITA POPULER : Dari Hilangkan Flek Hitam dengan Minyak Kayu Putih sampai Manfaat Makan Bawang Putih Mentah Sebelum Tidur