Dikasih Tahu Tetangga Jualan Bubur, Kalau Ingin Buat Bawang Goreng Renyah dan Kriuk Tahan Lama Harus Dicampur 1 Tepung ini, Harus Tahu Nih!

By Ulfa, Minggu, 6 Maret 2022 | 09:40 WIB
Tips membuat bawang goreng renyah. (GridKids)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan ditambah bawang goreng?

Menambahkan bawang goreng ke nasi putih hangat ditambah lauk lainnya akan terasa lebih nikmat.

Bahkan, cuma dengan makan nasi campur bawang goreng saja sudah lezat.

Tak hanya itu, bawang goreng juga sering jadi tambahan dalam bubur ayam, mie ayam, bakso dan makanan lainnya.

Kini memang banyak yang menjual varian bawang goreng dengan berbagai rasa.

Namun, masih banyak kok ibu di rumah yang lebih memilih untuk membuat bawang goreng sendiri.

Cara membuat bawang goreng juga gampang-gampang susah.

Kalau tak tahu caranya nanti bawang goreng malah tidak renyah dan melempem saat dimakan.

Maka dari itu, kalau ingin membuat bawang goreng kriuk dan tahan lama harus ikuti cara berikut ini.

Baca Juga: Emak-emak Wajib Tahu! Sekarang Memotong Bawang Nggak Pakai Nangis Kalau Sebelum Diiris Lakukan Hal Ini Dulu, Pasti Tidak Perih Di Mata

Tak cuma modal bawang merah saja, bawang goreng kriuk dan tahan lama harus ditambah satu tepung ini, nih.

Apa itu?