BERITA POPULER : Cara Masak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit Sampai Coba Tambahkan Tepung Maizena Saat Masak Nasi

By Raka, Senin, 7 Maret 2022 | 09:10 WIB
BERITA POPULER hari ini dari Cara Masak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit Sampai Coba Tambahkan Tepung Maizena Saat Masak Nasi (Kolase Freepik)

SajianSedap.com - Berita populer hari ini (7/3).

Dari cara masak daun pepaya agar tidak pahit.

Sampai manfaat menambahkan tepung maizena saat masak nasi.

Cara Masak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit

Daun pepaya

Pepaya adalah tanaman serbaguna yang semua bagiannya dapat dimanfaatkan.

Mulai dari akarnya untuk pengobatan, buahnya untuk dikonsumsi, hingga bunga dan daunnya bisa dikonsumsi untuk sayur.

Meski semuanya bisa dikonsumsi, bagian daun dan bunga pepaya memiliki rasa pahit yang khas sehingga banyak orang tak mau mengonsumsinya.

Meski begitu, banyak orang masih mengonsumsi daun dan bunga pepaya sebab khasiatnya yang luar biasa.

Biasanya ini dijadikan lalapan rebus atau diolah menjadi beragam sajian macam buntil, gulai, maupun sayur tumis.

Baca Juga: BERITA POPULER : Dari Manfaat Minum Air Tauge Rebus sampai Manfaat Minum Rebusan Asem Jawa Campur Gula Merah

Sebenarnya, rasa pahit dari daun dan bunga pepaya bisa dikurangi sehingga rasanya tidak terlalu pahit dan nikmat untuk disantap.