SajianSedap.com - Rempah-rempah Indonesia dikenal sebagai bahan alami yang memiliki beragam manfaat.
Salah satunya yang cukup dikenal adalah kencur.
Meski tidak sepopuler jahe atau beberapa rempah lain, kencur juga memiliki manfaat untuk kesehatan.
Bahkan jika Anda penggemar seblak, kencur jadi salah satu ciri khas olahan seblak, karena jadi bumbu dasar resep seblak.
Selain digunakan untuk memasak, kencur ini juga memiliki beberapa khasita lain yang luar biasa.
Salah satu khasiatnya adalah kencur bisa menurunkan koelsterol tinggi di tubuh.
Manfaat Kencur untuk Kesehatan
Berbagai komposisi yang ada di dalam kencur dipercaya dapat meningkatkan kinerja empedu.
Jumlah kolestrol yang ada di dalam tubuh berkaitan erat dengan kandungan atau komposisi tersebut.
Kencur sebagai salah satu bahan pembuatan jamu bermanfaat untuk memproduksi empedu dalam tubuh.
Penyerapan nutrisi, menghilangkan toksin, dan kolestrol jahat menjadi tanggung jawab dari empedu.Empedu akan bekerja untuk menyerap racun yang ada di dalam tubuh.