SajianSedap.com - Orang Indonesia sering makan ditemani dengan lalapan.
Mulai dari selada, timun, kol putih, hingga terong hijau bulat.
Saat makan lalapan ini dengan seporsi pecel lele, pastinya akan sangat segar dan menambah nikmat.
Tak hanya enak, ada juga manfaat dari lalapan tersebut nih, salah satunya terong hijau.
Kita mengetahui ada dua jenis terong, yaitu terong ungu yang lonjong dan terong hijau yang bulat.
Perlu Anda tahu perbedaannya, terong ungu rupanya dikenal dengan terong Jepang.
Sementara terong bulat hijau dikenal dengan terong Thailand.
Nah, terong bulat hijau ini biasanya dijadikan lalapan atau bisa juga dimakan secara mentah-mentah.
Teksturnya memang lebih renyah, tapi rasanya sedikit pahit.
Beruntung bagi Anda yang suka makan lalu pakai lalapan terong bulat hijau, nih.
Karena ada manfaat terong bulat hijau yang sangat bagus untuk kesehatan tubuh kita, loh.