Bikin Takjub! Resep Keripik Tahu Aroma Bawang Putih yang Renyah Ini Rasanya Mantap Banget

By Dwi, Rabu, 16 Maret 2022 | 13:00 WIB
Resep Keripik Tahu Aroma Bawang Putih Ini Punya Rasa Lezat yang Mampu Bikin Kita Takjub (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Keripik Tahu Aroma Bawang Putih yang renyah dan enak ini sebenarnya adalah camilan dari tahu pong yang dimasak dengan bahan pelapis spesial.

Begitu matang, rasa Resep Keripik Tahu Aroma Bawang Putih ini enak banget, dan pasti bikin kita takjub.

Kalau ngemil dengan Resep Keripik Tahu Aroma Bawang Putih enak ini, pastinya bikin lupa waktu deh.

Baca Juga: Resep Keripik Tempe Kencur Enak Dan Renyah Ini Bikin Pengen Disantap Terus

Waktu: 30 Menit

Sajian: 450 Gram

Bahan:35 buah tahu pong1 liter minyak untuk menggoreng1 sendok makan bubuk bawang putih

Bahan Pelapis:4 siung bawang putih, dihaluskan1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk1 sendok teh garam125 gram tepung terigu protein sedang35 gram tepung beras

Cara Membuat Keripik Tahu Aroma Bawang Putih:

1. Belah miring tahu dan keluarkan isinya. Balik bagian dalam keluar.

2. Pelapis, campur bawang putih, kaldu ayam bubuk, garam, tepung terigu, dan tepung beras. Aduk rata.

3. Lumuri tahu dengan bahan pelapis.

4. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Dinginkan.

5. Taburkan bubuk bawang putih di atasnya tipis-tipis.

Baca Juga: Tertarik Mencoba Membuat Resep Keripik Singkong Balado Seenak Buatan Toko? Tiru Resep Berikut Ini!

 Baca Juga: Resep Keripik Pangsit, Menu Pelengkap Renyah yang Tak Boleh Sampai Terlewat

 Baca Juga: Bikin Resep Keripik Singkong Keju Ini Saja Yuk, Untuk Camilan Spesial Sore Hari Nanti

 Baca Juga: Padahal Sering Jadi Keripik, Ternyata Kulit Melinjo yang Direbus Lalu Dimakan Hangat-hangat, Bisa Cegah Penyakit Mematikan Ini Masuk Tubuh

 Baca Juga: Selain Untuk Pelengkap Hidangan Utama, Tempe Juga Mantap Jadi Camilan Kalau Diolah Dengan Resep Keripik Tempe Ini