Warteg Depan Rumah Sampai Minta Resepnya! Mertua Bongkar Cara Bikin Sayur Lodeh Supaya Enak Banget, Wajib Tambah 2 Bahan Rahasia Ini

By Virny Apriliyanty, Sabtu, 12 Maret 2022 | 09:50 WIB
Resep Sayur Lodeh Jagung, Menu Berkuah Santan yang Begitu Menggoda Untuk Disantap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Masak sayur lodeh untuk makan siang yuk.

Sayur lodeh walau bersantan punya rasa yang ringan dan menyegarkan, lo.

Soalnya, sayur ini dibuat hanya dengan tambahan santan encer.

Tapi, bikin sayur lodeh yang enak juga butuh trik tersendiri.

Soalnya, sayur lodeh yang enak harus pakai 2 bahan rahasia ini.

Yuk, kita simak bersama.

1. Wajib Pakai Terasi dan Kencur

Ya, lodeh harus menggunakan dua bahan dapur ini supaya rasanya nikmat. 

Terasi dan kencur akan memberikan aroma yang sedap luar biasa ke dalam kuah lodeh.

Baca Juga: Rasanya Mantap Di Lidah, Ini Dia Resep Lodeh Hati Ampela Cabai Iris yang Enak Dan Mudah Dibuat

Cara olahnya, tinggal haluskan terasi dan kencur bersama bawang merah dan bawang putih. 

Nantinya, bumbu ini tinggal kita masukan ke dalam santan encer untuk lodeh.