SajianSedap.com - Resep Lodeh Hati Ampela Cabai Iris, sajian berkuah gurih yang mampu bangkitkan nafsu makan seisi rumah.
Cita rasa yang nikmat dari Resep Lodeh Hati Ampela Cabai Iris ini terasa mantap banget di lidah.
Pastinya rugi banget deh, kalau sampai kelewatan menyajikan Resep Lodeh Hati Ampela Cabai Iris yang enak ini.
Baca Juga: Resep Pepes Ampela Bumbu Woku Enak, Menu Unggulan Untuk Hidangan Utama Siang Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
8 pasang hati ampela, rebus, potong-potong
100 gram tempe, potong korek api
100 gram tahu putih, potong korek api
2 lembar daun salam
4 buah cabai merah besar, iris serong
4 buah cabai hijau besar, iris serong
10 buah cabai rawit utuh
2.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Lodeh Hati Ampela Cabai Iris:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
2. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan cabai rawit utuh, hati, ampela, tempe, dan tahu. Masak sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR