SajianSedap.com - Kucai masih termasuk dalam genus bawang merah yang disebut Allium.
Sayuran mungil ini adalah tanaman berumbi, tetapi batangnya panjang dan berlubang, yang merupakan bagian tanaman yang dapat dimakan.
Batang berongga ini biasanya diiris dan ditambahkan ke ikan, sup, saus, salad, dan berbagai makanan lainnya.
Kuncup bunga yang belum dibuka juga dapat digiling menjadi bumbu yang berguna, tetapi yang lebih sering terlihat adalah batang yang baru dicincang.
Rasanya tidak terlalu mirip dengan anggota bawang lain, dan mereka umumnya dianggap memiliki rasa yang ringan dan menyenangkan yang halus dalam aplikasi kuliner.
Kucai juga memiliki berbagai macam kegunaan dan manfaat bagi kesehatan manusia.
Ini memiliki sifat obat yang mirip dengan bawang putih, meskipun tidak sekuat bawang putih.
Sifatnya yang lebih enak membuat mereka lebih serbaguna dalam hidangan makanan, sehingga manfaatnya mungkin lebih mudah diakses daripada bawang lainnya.
Nah, lihat berikut ini manfaat apa saja yang didapat jika rutin mengonsumsi kucai.
Manfaat Daun Kucai untuk Kesehatan
Dilansir dari organicsfact, berikut ini manfaat daun kucai untuk kesehatan tubuh.