SajianSedap.com - Siapa yang suka makan jengkol?
Apalagi kalau ada semur jengkol di atas meja makan, pasti langsung diserbu.
Di warung makan pun, jengkol jadi santapan favorit.
Makan nasi putih hangat ditambah jengkol saja sudah nikmat.
Belum lagi manfaat dari jengkol yang belum banyak orang tahu.
Selain bikin tubuh makin sehat, jengkol juga bisa membuat wanita bebas dari flek hitam dan bikin wajah glowing.
Jengkol Bikin Wajah Glowing, Memangnya Bisa?
Untuk mendapatkan kulit wajah yang bersih dan glowing tentu saja perlu perjuangan dan menguras kantong.
Tapi, kali ini gak usah khawatir.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
Pasalnya ada bahan alami untuk wajah glowing yaitu dengan jengkol.
Melansir dari Tribunnews.com, jengkol diketahui mengandung banyak vitamin A dan C.
Vitamin A dan C sendiri berperan sebagai antioksidan yang ampuh untuk menangkal radikal bebas.
Vitamin C sendiri masuk ke dalam deretan antioksidan terbaik yang dipercaya sangat baik untuk perawatan kulit.
Jengkol mampu meremajakan dan mencerahkan warna kulit, sehingga bisa lebih bercahaya atau glowing.
Selain itu, vitamin C juga sanggup meratakan warna kulit yang tidak merata.
Untuk membuat wajah glowing cukup rutin mengonsumsi jengkol saja.
Meski begitu, bukan berarti Anda bisa mengonsumsi jengkol secara berlebihan, ya!
Artikel berlanjut setelah video berikut ini.
Pasalnya, mengonsumsi jengkol secara berlebihan bisa menimbulkan asam jengkolat yang berbahaya untuk ginjal.
Takaran jengkol yang aman untuk dikonsumsi adalah satu sampai tiga buah jengkol dalam satu kali makan.
Selain jengkol, ada juga makanan yang bisa bikin wajah glowing alami yakni bayam.
Wajah Glowing dengan Menggunakan Bayam
Diketahui juga bahwa tak hanya jengkol, ternyata sayur bayam juga jadi salah satu bahan alami untuk wajah glowing, loh!
Berikut ini cara mengolah bayam untuk wajah agar tampil lebih glowing.
Melansir stylecraze, berikut ini caranya.
Bahan-bahannya yaitu:
- Bayam- 1 sendok teh bubuk cendana- 1 sendok teh madu
Cara membuat masker ini pun sangat mudah, berikut caranya:
- Blender bayam sampai halus menjadi pasta
- Beri tambahan bubuk cendana dan madu ke dalamnya
- Kemudian haluskan kembali dan gunakan masker ini ke wajah serta leher
- Lalu tunggu sampai kering ya, dan setelah itu barulah bilas hingga bersih dengan air dingin
Ketiga bahan ini sangat baik untuk kecantikan kulit.
Kandungan vitamin dan mineral dalam bayam, kemudian jika dicampurkan dengan bubuk cendana dan madu sangat cocok untuk kulit sensitif.
Ini bisa membantu menghidrasi kulit dan mengurangi bekas luka serta bintik hitam.
Gunakan secara teratur agar kulit terlihat lebih cerah alami.