SajianSedap.com - Resep Garang Asem Ayam enak ini salah satu menu sarba ayam dengan rasa asam dan juga sangat gurih.
Begitu sudah mencicipi Resep Garang Asem Ayam berikut, kita pasti langsung berdecak kagum deh.
Bagaimana? Yakin mau melewatkan Resep Garang Asem Ayam enak ini sebagai menu utama makan siang di akhir pekan?
Baca Juga: Resep Garang Asem Telur Asin Enak, Hidangan Serba Kukus yang Bikin Makan Siang Jadi Lebih Memuaskan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:1 ekor ayam pejantan, potong 24 bagian5 buah cabai hijau besar, iris miring25 buah cabai rawit utuh10 buah belimbing sayur, potong bulat 1 cm2 batang daun bawang, potong 1cm1 batang kemangi, petiki daunnya2 sendok teh garam700 ml santan, dari 1 btr kelapa2 buah serai, iris3 lembar daun salam, sobek-sobek2 cm lengkuas, iris5 lembar daun pisang
Bumbu Halus:10 butir bawang merah5 siung bawang putih4 butir kemiri sangrai2 cm kencur2 cm jahe1 cm kunyit1 sendok makan ketumbar bubuk
Cara Membuat Garang Asem Ayam:
1. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Remas-remas ayam. Diamkan 30 menit.
2. Masukkan semua bumbu dan santan, kecuali serai, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata.
3. Ambil 2 lembar daun pisang. Letakkan potongan serai, daun salam, dan lengkuas.
4. Sendokkan campuran ayam dan kuah santan.
5. Bungkus tum dan semat dengan lidi.
6. Kukus 1 jam sampai matang di atas api kecil.
Baca Juga: Tanpa Resep Rempeyek Pindang Cue Bumbu Terasi Ini, Makan Jadi Terasa Kurang Lengkap
Baca Juga: Resep Ayam Tumis Merica Hitam Ini Hadir Dengan Cita Rasa Pedas yang Pas Lidah!
Baca Juga: Resep Oseng Labu Siam Ebi, Menu Rumahan yang Rasanya Bikin Kita Kaget!
Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe Bumbu Pedas, Ragam Menu Harian yang Bikin Semangat Makan