Pantas Mertua Gak Kolesterol Walau Tiap Hari Makan Santan! Rahasianya Cuma Ditambahkan 1 Bahan Murah Meriah Ini, Bebas Makan Santan Sepuasnya

By Virny Apriliyanty, Selasa, 15 Maret 2022 | 09:50 WIB
cara masak santan agar gak pecah (shutterstock)

SajianSedap.com - Selama ini santan memang dikenal tinggi kolesterol.

Bahkan, banyak orang jadi menghindari santan karena hal ini.

Ya, memang tidak salah sih, banyak orang langsung naik kolesterolnya begitu selesai mengonsumsi santan.

Namun ternyata, hal ini bukan terjadi karena salah santannya semata, lo.

Karena itu, coba deh mulai sekarang masak santan ditambahkan 1 bahan murah meriah ini.

Dijamin efeknya bisa bikin santan gak jadi kolesterol.

Santan Wajib Dimasak Bareng Bahan Ini

Ya, santan termasuk bahan makanan sumber lemak.

Namun, santan termasuk lemak yang baik.

Baca Juga: Khasiatnya Dobel! Usir Kolesterol Jahat dan Penyakit Lain Ternyata Cuma Pakai Madu dan Kayu Manis

Terkait rumor konsumsi santan bisa memicu kolesterol tinggi, hal itu sebenarnya akibat dari pengolahan bersama bahan makanan lain yang tinggi kolesterol.Misalnya saja, telur, daging, dan terutama jeroan.

Karena itu, kalau mau santan yang sehat dan tidak bikin kolesterol, santan sebaiknya dimasak bersama sayur-sayuran.