SajianSedap.com - Resep Puding Santan Lapis Gula Merah yang manis dan lembut ini terasa begitu sempurna ketika di mulut.
Tak heran Resep Puding Santan Lapis Gula Merah ini selalu jadi favorit keluarga begitu kita sajikan di meja makan, karena ada aroma pandan dan nangka yang enak banget.
Langsung saja yuk, tutup makan siang kali ini dengan kelembutan Resep Puding Santan Lapis Gula Merah ini.
Baca Juga: Resep Choco Cookies Puding, Menu Penutup Hidangan yang Manis Dan Juga Lembut
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan Puding I:
1.200 ml santan, dari 1 btr kelapa
1 lembar daun pandan, dikat
185 gram gula pasir
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 buah kuning telur
Bahan Puding II:
500 ml air kelapa
50 gram gula merah, sisir halus
25 gram gula pasir
1 lembar daun pandan, ikat
1/2 sendok makan agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
5 buah mata nangka, buang biji, potong kotak
Cara Membuat Puding Santan Lapis Gula Merah:
1. Puding I, rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Ambil sedikit adonan puding. Tambahkan ke dalam kuning telur. Aduk rata.
3. Tuang kembali campuran kuning telur tadi ke rebusan santan sambil diaduk sampai rata. Nyalakan kembali api. Aduk sampai mendidih lagi. Buang daun pandannya.
KOMENTAR