Dikasih Tahu Tetangga Pemilik Katering, Rahasia Daging Empuk Selembut Tahu Modalnya Cuma Dibalur Bumbu Dapur Ini, Nyesel Baru Tahu

By Amelia Pertamasari, Jumat, 18 Maret 2022 | 07:25 WIB
Cara mengempukkan daging tanpa panci presto. (Kompas)

SajianSedap.com - Olahan daging selalu menggugah selera dan banyak menjadi favorit.

Mulai dari daging sapi, ayam, hingga kambing selalu menjadi kesukaan.

Dengan berbagai resep dan pengolahan yang mudah, daging bisa dimasak untuk dikonsumsi sehari-hari.

Namun, pengolahan daging bagi beberapa orang dirasa susah-susah gampang.

Sebab daging jika tidak diolah dengan benar justru alot dan tidak nikmat disantap.

Meski sebenarnya ada alat seperti presto yang bisa mengempukkan daging, tak semua orang memilikinya.

Sehingga beberapa orang menggunakan cara lain seperti memasak dalam waktu yang lama, namun cara ini tentu akan boros gas.

Namun mulai hari ini tak perlu risau, ada solusi lebih murah daripada yang biasa dilakukan.

Yaitu dengan menggunakan bantuan beberapa bahan lain yang digunakan seperti berikut ini.

Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This

Bahan Pengemppuk Daging

1. Garam laut